井通科技 > 新闻中心 > 2019 > 井通科技与中盾安信签署战略合作协议 打造去中心化的可信数字身份体系

井通科技与中盾安信签署战略合作协议 打造去中心化的可信数字身份体系

2019-09-24 11:11:37

9月24日,井通科技与公安部第一研究所全资子公司北京中盾安信科技发展有限公司(简称“中盾安信”)签署战略合作协议,就共同推进“互联网+”可信身份认证平台服务,建设去中心化的可信数字身份体系展开合作。

中盾安信推出的“互联网+”可信身份认证平台将国家法定身份证件作为可信身份认证体系的基础信任根,建设统一安全可信的身份认证服务系统。由公安部门颁发的法定身份证件作为国家基础信任源,对个人身份的核验具有很强的权威性和法律效力。 “互联网+”可信身份认证平台通过签发和法定身份证件唯一相对应的、进行信息脱敏和去标识化处理的居民身份证网上凭证(简称“网证”),在不泄露身份信息的前提下实现在线身份认证。

井通科技推出的井证产品是架构在井通公链之上的去中心化数字身份平台,去中心化数字身份对每个互联网用户而言都是至关重要的,用户有了去中心化身份不仅意味着自己的隐私可以得到保护,同时也保证了公民的数据权属。

井通科技率先将公民的去中心化身份和公安部的可信身份认证平台打通,从而可以为互联网的应用提供去中心化的可信数字身份服务,也为后续区块链应用的落地奠定坚实的基础。

关于中盾安信

北京中盾安信科技发展有限公司是公安部第一研究所下属全资子公司。

公司以“互联网+”可信身份认证平台(简称”CTID平台”)核心技术为依托,致力于为各级政府部门、互联网运营商、各行业应用提供权威、可信、安全、便捷的身份认证服务,并开展相关创新业务拓展。

安信公司以中国社会信用体系建设和居民身份信息隐私安全为己任,追求实现“真我,连接世界”的梦想。

关于井通科技

“井通科技(全称:无锡井通网络科技有限公司)”是国内首家基于自主区块链技术开发的高科技创新型底层技术平台公司。

井通科技的核心团队由一批活跃在硅谷的华人区块链技术专家与产业互联、大数据专家组成,为全球最早拥有自有知识产权的区块链底层技术的高科技公司之一。2011 年由硅谷华人科学家组建了中国第一个区块链研发团队,2014 年正式推出可支持商业应用的底层技术平台,2015年承建世界500强公司委托的国内首个基于区块链技术的商业应用。

井通科技已经在北京、上海、贵阳、深圳、青岛、无锡都建立了分支机构。经过七年的技术迭代,井通科技拥有具备自主知识产权的井通区块链底层技术,具备大规模商用化技术解决方案,并在系统稳定性、核心技术参数等领域达到国际领先水平。在继续加快研发和升级迭代的同时,正在全国范围内广泛与产业融合,探索发掘区块链技术落地项目。目前,目前有落地项目93个,同时具备私链、云链、联盟链、子链等多层次、全方位、一站式服务能力,已推出6大行业应用和20余个行业解决方案,拥有26项国内发明专利,井通区块链每秒处理速度达5000TPS。2019年初,井通公链落地商业应用项目真实用户数突破百万。

≡ 分类目录

  • 新闻中心 (52)
  • 案例中心 (12)